Cosmética natural

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ARGÁN

aceite de argán

El aceite de argán es utilizado en diversos productos cosméticos debido a los beneficios que aporta para la piel; razón por la que se le conoce como “oro del desierto”. Entre sus propiedades, destacan las antioxidantes e hidratantes. Te explicamos qué es el aceite de argán, así como sus propiedades.

 

¿Qué es?

marruecos argán

El aceite de argán es un producto cosmético que se obtiene tras unos procesos de extracción aplicados al fruto del argaina spinosa. Es un componente exclusivo ya que solo se puede encontrar en el sur de Marruecos. Esto es debido a que su árbol, argaina spinosa, es en el único lugar del mundo dónde se encuentra.

Una vez extraídos los frutos del árbol de Argán, se exponen al sol para que se sequen. Al estar secos, se facilita la extracción de la semilla, de la cuál se obtiene el aceite de argán. Manualmente, se extraen una a una todas las semillas y se prensan en frío. El proceso para obtener aceite de argán está libre de productos químicos.

Los bereberes fueron los primeros en descubrir sus beneficios muchos años atrás y lo utilizaban para el cuidado de la piel tanto del rostro como del resto del cuerpo.

 

Propiedades

Propiedades aceite argán

Este aceite es rico en ácidos grasos esenciales (80%), tocoferoles, también llamado vitamina E, minerales y antioxidantes.  A pesar de que el aceite de oliva contenga también estas propiedades, las cantidades que se encuentran en el aceite de argán son mayores.

Todos ellos, convierte al aceite de argán en un excelente producto para proteger la piel de los cambios climáticos ya que restaura el equilibrio en ella. También se caracteriza por sus propiedades hidratantes y por ralentizar el envejecimiento prematuro.

 

¿Para qué tipo de piel se utiliza el aceite de argán?

piel aceite argán

Tanto si tienes la piel seca o la piel grasa, el aceite de argán es adecuado para ti. Sus propiedades para mantener el equilibrio lo convierten en un producto idóneo para cualquier tipo de piel.

Su olor es peculiar y puede resultar desagradable para algunas personas; razón por la que no les gusta aplicárselo por el cuerpo. Aun así, existe la posibilidad de mezclar el aceite de argán con otro tipo de aceites naturales, como el de rosas, consiguiendo eliminar este pequeño inconveniente.

Al mezclar diferentes ingredientes con el aceite de argán, no se pierden las propiedades de este, sino que, los beneficios aumentan si se hace correctamente.

 

Usos del aceite de argán:

El aceite de argán se puede utilizar en estado puro o como componente de productos dermatológicos como en la Crema Corporal LikaBio y la Crema Facial LikaBio.

Es un eficiente hidratante corporal ya que favorece la restauración del manto hidrolipídico de la piel, pero no la engrasa ya que tiene fácil absorción. Por esta razón, no genera comedones, causantes del acné; lo convierte en un producto efectivo incluso en pieles grasas con tendencia acnética.

aceite bote

 

Otro beneficio es que es cicatrizante, provocando resultados visibles ante quemaduras y heridas en la piel. Se utiliza para calmar irritaciones cutáneas y como antiséptico y antifúngico. También, previene y disminuye la aparición de estrías.

Otra cualidad que nos aporta es su capacidad rejuvenecedora. El aceite de argán actúa como un producto antiedad ya que disminuye la aparición de arrugas y aporta luminosidad, flexibilidad y suavidad al rostro.

Debido a todas las propiedades explicadas sobre el aceite de argán, LikaBio lo incorpora, junto a otros ingredientes naturales, en su crema corporal y en su crema facial. Así, consigue sacar el máximo partido de este componente al mismo que tiempo que aprovecha todos los beneficios de los otros componentes naturales como por ejemplo, el aceite de aguacate.

crema corporal

crema facial

 

 

 

 

 

 

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , ,